Опрессовку, жалуются жители, провели некачественно
Закончить опрессовку необходимо до 10 октября.

В Шымкенте назначили новый срок готовности к отопительному сезону. Теперь подготовить жилой фонд и тепловые магистрали коммунальщики должны к 10 октября.

В Абайском районе в 422 домах произведена опрессовка, остались 2 дома, но рабочие уверяют, что успеют к сроку. Из 424 многоэтажек Абайского района 174 дома обслуживает «3-Энергоорталык», оставшиеся 250 готовит к зиме «Куатжылуорталык». Опрессовка в доме №12 по проспекту Бейбитшилик была проведена три недели назад.

Федор Чебукин, домком дома №12 по проспекту Бейбитшилик: «Сопло по техническим параметрам не подходило, потому что все трубы и батареи изношены, поэтому его немного расширили. В прошлый отопительный сезон мы мерзли. Сейчас обещают, что будет тепло. Поживем — увидим».

В Абайском районе жители 97 домов заключили договор на обслуживание тепловых сетей с «3-Энергоорталык», 101 дом в районе свинцового завода стоит на обслуживании «Куатжылуорталык». 266 многоэтажек готовят к отопительному сезону при помощи районного акимата.

Нурлан Тилеш, заместитель акима Абайского района: «Был штаб по подготовке к зиме, аким города назначил последний срок готовности к отопительному сезону — 10 октября. У нас по району не готовы 2 дома — №4 по ул. Желтоксан и №32-а по ул. Курманбекова. Сейчас там идет подготовительная работа к проведению опрессовки. До 10 октября успеем закончить».

Теперь к 10 октября — новому сроку, назначенному акимом города, — тепловики должны завершить ремонтные работы. Сейчас в третьем микрорайоне меняют магистральные трубы. По словам подрядчиков, работы могли быть завершены и раньше, если бы не строения на «красной линии».

Балта Адылбаев, начальник участка по Абайскому району АО «3-Энергоорталык: «Осталось работы на три дня. Подрядная организация старается уложиться к сроку. Пользуясь случаем, хочу успокоить жителей микрорайона — согласно договору между «3-Энергоорталык и компанией «Береке», дорожники разровняют и заасфальтируют разрушенную дорогу».

Вероятно, тепловикам необходимо обратить внимание и на изоляцию труб. Если этого не сделать сейчас, то магистрали будут обогревать улицу, а не жилые дома. Платить за тепло придется жильцам

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Nr4I-hdWwN4[/youtube]