Коляски достались всем тем кто дал заявку по телефону

22 новых инвалидных кресла — дорогой и очень нужный подарок сделала людям с ограниченными возможностями благотворительная организация «Кроссроудс».

«Мы организовали такое мероприятие, долго готовились. Целый год звонили люди, нуждающиеся инвалиды нашего города. Вот мы создали список и смогли привести инвалидные коляски из Америки,» — говорит Арман Кушкинбаев, организатор акции.

22 человека с ограниченными возможностями получили бесплатные коляски

30 тысяч тенге — средняя стоимость инвалидного кресла. Купить такую коляску большинству людей с ограниченными возможностями просто не по карману.

«Теперь у меня есть возможность в любой момент выйти погулять. Я очень люблю зиму, когда падает снег, теперь есть возможность хоть каждый день дышать свежим воздухом,» — рассказывает Наталья Смирнова.

Инвалидное кресло для человека с ограниченными возможностями имеет большое значение. Ведь он проводит в нем большую часть своего дня. К сожалению, стандартные коляски очень громоздкие и тяжелые и одному человеку тяжело с ними справиться.

«Эта коляска более усовершенствованая. А знаете, я сейчас хочу сказать одну вещь. Надо выпускать побольше колясок разводных, чтобы было ручное управление, чтобы инвалиды, у которых работают руки, хоть немножко разрабатывали их,» — рассказывает  Татьяна Бесшапошникова.

Коляски достались всем тем, кто подал заявку по телефону

Международный день инвалидов празднуется 3 декабря. Этот день направлен на привлечение внимания к проблемам инвалидов, но волонтеры благотворительной организации считают, чтобы совершать добрые поступки особый день не нужен.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=u74pmRuybIM[/youtube]