Рестоврация Шымкентских курантов
Реставрация Шымкентских курантов
Рестоврация Шымкентских курантов
Реставрация Шымкентских курантов

Многострадальные часы на ж/д вокзале обещают «ожить». Их реконструируют.

Пока же на площади перед горожанами и гостями Шымкента открывается неприглядная картина. Облицовка стелы начала осыпаться, а потому решено было до наступления холодов привести конструкцию в соответствующий вид. Недовольные жители просят поскорей закончить все работы и волнуются, ну, когда же больше не придется краснеть перед приезжими за городские часы. К слову, в последние годы привокзальные часы с четырех сторон показывали разное время, вгоняя в ужас отбывающих пассажиров.

Опрос показал, что часы сносить не стоит, их нужно починить и привести в надлежащий вид.

«Установлены при выходе и входе в город. Приезжающих, например, много в нашем Шымкенте, как выйдут с вокзала сразу видно именно эти часы. Не хотелось бы, чтобы гости думали, что культура и цивилизация у нас хромает. Это же лицо города я думаю, нужно чинить!»- говорит жительница Шымкента.

«Ну, они у нас два дня работают, время показывают, потом два дня стоят,» — возмущается еще одна жительница Шымкента.

«Каждый третий день часы не работают. Вокзал это общественное место и такие часы очень нужны. Чем постоянно их ремонтировать, лучше сделать хороший доскональный ремонт, чтобы потом не пришлось снова чинить!» — делится мнением  житель Шымкента.

«Если вовремя чистить их, проверять, ухаживать, то, конечно, они будут нормально работать,» — говорит житель Шымкента.

Как скоро часы отреставрируют и будут ли показывать они правильное время, строители не говорят. Нам, жителям города, остается лишь ждать, когда работы закончатся. Лишь тогда можно будет оценить результат проделанной работы.