Гости в Шымкентском дендропарке
Гости в Шымкентском дендропарке

Группа казахстанских журналистов из Алматы и Астаны прибыла в Шымкент специально на празднование 80-летия Южно-Казахстанской области. Гости ознакомились с достопримечательностями Шымкента и достижениями области за годы независимости Казахстана.

Делегация собралась возле памятника Байдибека би
Делегация собралась возле памятника Байдибек би.

В Шымкент приехали представители девяти республиканских электронных и печатных СМИ. И первым делом посетили северную часть города, где установлен 10-метровый монумент легендарного Бадибек би. История родоначальника сразу нескольких ру старшего жуза гостей впечатлила.

Ахмет Аяз, директор международной общественно-политической газеты «Казахстан-ZAMAN»: «Для нас большая радость, что в Шымкенте установили исторический памятник, посвященный великому Байдибек би. Монумент является не только достоянием города, но и всего Казахстана. Также мы ознакомились с генпланом города и были рады тому, что через 4 года Шымкент станет крупным мегаполисом».

Ахмет Аяз записывает на телефон все, что рассказывает гид
Ахмет Аяз записывает на диктофон в телефоне все, что рассказывает гид.

Не обошли гости вниманием и шымкентский дендропарк. Журналисты почти не отрывались от блокнотов и сотовых телефонов, с помощью которых записывали все, о чем рассказывал гид. Нурлан Жумаханов частенько приезжает из Алматы в Шымкент за интересными материалами. В этот раз журналист взял собой фотоаппарат, чтобы сделать фоторепортаж. В дендропарке Нурлан не впервые, но о том, что здесь появился «Мост любви», узнал только сейчас.

Гости в Шымкентском дендропарке
Гости в Шымкентском дендропарке.

Нурлан Жумаханов, журналист газеты «Дала мен Кала»: «До этого я приезжал сюда летом, тогда еще здесь все было зелено. С наступлением осени дендропарк не утратил своей красоты, здесь многое схоже с алматинской природой».

Нурлан Жумаханов делает фоторепортаж о нашем городе
Нурлан Жумаханов делает фоторепортаж о нашем городе.
Многие из гостей, впервые прошлись по "Мосту Любви"
Многие из гостей впервые прошлись по «Мосту любви».

В рамках празднования 80-летия области гости побывали и в областном цирке. Познакомились с работой цирковой труппы и оценили еще одну, новую достопримечательность нашего города.

Делегацию, радушно встретили представители областного цирка
Делегацию радушно встретили представители областного цирка.

Ринат Думанулы, продюсер агентства «Хабар»: «Если честно, я не думал, что в Шымкенте подобный цирк. Вижу артистов, все молодые, креативные. Посмотрев цирк, я высоко оценил культурный уровень области и города».

Ринат Думанулы от экскурсии остался под яркими впечатлениями
Ринат Думанулы получил яркие впечатления от экскурсии.

Два дня гости пробудут в Шымкенте, и за это время они планируют побывать на заводах  и фабриках, чтобы знакомство с Южным Казахстаном было полным и о нем узнала вся страна.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WFxA0NS3Rak[/youtube]