Такого масштабного шоу в области еще не было
Такого масштабного шоу в области еще не было

В Ледовом дворце Шымкента прошло торжественное мероприятие, посвященное 80-летию ЮКО. На празднике собрались тысячи человек. Поздравить наш регион с юбилеем приехали гости из всех областей страны. В их числе и премьер-министр Казахстана Серик Ахметов.

Организаторы надежд зрителей не обманули. Такого масштабного представления область не видела давно. На сцене, сменяя друг друга, выступали артисты сразу нескольких жанров: певцы, танцоры, воздушные гимнасты, акробаты и фигуристы. Мощное шоу по размаху ни в чем не уступало столичным.

Каждый номер сопровождал шквал аплодисментов. Удивило мастерство южан и премьер-министра страны Серика Ахметова. Почетный гость юбилейного торжества привез свой подарок — поздравительную телеграмму от главы государства.

«Уважаемые южноказахстанцы, если позволите, я зачитаю поздравление от имени Главы государства. Примите самые искренние поздравления в связи с 80-летием образования области! Южный регион издревле верен народным традициям и обычаям и этим занимает особое место в стране… Южный регион также в лидерах по демографическим показателям и количеству долгожителей. И сегодня в Южно-Казахстанской области проживают 15 процентов населения всей республики. Значит, Южный Казахстан — основа государства, опора народа. Желаю всем южноказахстанцам благополучия, мира и покорения новых высот! Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев», — зачитал послание Серик Ахметов.

Поздравить своих земляков приехали и выходцы из Южного Казахстана, которые сегодня прославляют наш регион далеко за его пределами. Известный казахстанский исполнитель Медеу Орынбаев приехал из Алматы специально, чтобы 80-летие отметить вместе со своими земляками

«Я от всей души поздравляю всех своих земляков с нашим общим праздником. Хочу пожелать нашей области еще не один такой юбилей. Давайте расти, расширяться, с праздником еще раз всех!» — улыбнулся Медеу Орынбаев.

Яркое шоу дополняли прямые включения из других мест Шымкента. Так, изображения проецировались сразу на три точки — огромный экран, ледовое покрытие и шанырак. А количество артистов, одновременно выступавших на трехъярусной сцене, поражало воображение.

Но, концерт — не единственный подарок. К юбилею области была выпущена специальная медаль. Почетный знак под номером один за особый вклад в развитие Южного Казахстана вручили главе государства. Так благодарные южане отметили заслуги президента страны в развитии области.

Праздничный концерт не обманул ожиданий зрителей
Премьер-министр РК Серик Ахметов увиденным остался доволен
На сцене, сменяя друг друга, выступали артисты сразу нескольких жанров: певцы, танцоры, воздушные гимнасты, акробаты и фигуристы. Мощное шоу по размаху ни в чем не уступало столичным

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c_np_DW01tQ[/youtube]