На новых госномерах южан будет «красоваться» цифра 13

3
134
В основе дизайна новых государственных номерных знаков лежат требования Конвенции ООН о дорожном движении.
В основе дизайна новых государственных номерных знаков лежат требования Конвенции ООН о дорожном движении
В основе дизайна новых государственных номерных знаков лежат требования Конвенции ООН о дорожном движении

Новые госномера буквально на днях начнут получать автовладельцы. Такое заявление сделал сегодня начальник областного регистрационно-экзаменационного отдела подполковник полиции Кайрат Байрбеков.

В основе дизайна новых государственных знаков лежат требования ООН о дорожном движении. К трем цифрам и трем буквам серии госномерного знака на новых номерах добавился государственный флаг и код области. Кто бы сомневался, что южноказахстанцам достанется цифра 13! Могу предположить, что в других областях чертовой дюжины настолько испугались, что категорически отказались видеть эту цифру на своих автомобилях. Наши же автовладельцы, видимо, ни в какие приметы не верят.

Чтобы получить новый номерной знак, никакой дополнительной платы не требуется. Как утверждают в РЭО, не изменился и размер существующей госпошлины. Присвоение тоже будет проводиться по старой схеме — с помощью специальной автоматической программы.

«Выдаваться новые номера будут планово по мере регистрации и перерегистрации транспортных средств, — объясняет начальник РЭО УДП ДВД ЮКО, подполковник полиции Кайрат Байрбеков. — При этом ранее присвоенные номерные знаки старого образца будут применяться до износа. При утрате государственного номерного знака, а также несоответствия его требованиям ГОСТа данный номерной знак подлежит замене на государственный номерной знак нового образца».

Первые новые номерные знаки южноказахстанские автовладельцы получат уже в ближайшие дни.

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "На новых госномерах южан будет «красоваться» цифра 13"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz