Шымкентцы могут сэкономить на тепле 20-25%

9
84
Жильцы многоэтажки, где есть теплосчётчик, платят за тепло на 20-25 % меньше
Жильцы многоэтажки, где есть теплосчётчик, платят за тепло на 20-25 % меньше
Жильцы многоэтажки, где есть теплосчетчик, платят за тепло на 20-25% меньше.

7 многоэтажных домов Шымкента за тепло будут платить меньше. В них установлены теплосчетчики. По словам специалистов, благодаря приборам учета потребители экономят до 25% от обычных ежемесячных платежей.

Руководитель департамента по регулированию естественных монополий не поленился спуститься в подвал многоэтажки. Здесь он воочию убедился в надежности и эффективности работы теплосчетчика.

Нурмахан Жолдасов, начальник департамента агентства по регулированию естественных монополий: «Мы отправили письмо в областной акимат с просьбой выделить средства на ремонт внутридомовых сетей и установку теплосчетчиков. Если из бюджета будет выделено 1,5 млрд. тенге, то в следующем году во всех многоэтажках Шымкента будут установлены приборы учета тепла».

По подсчетам специалистов, жильцы многоэтажки, где есть теплосчетчик, платят за тепло на 20-25% меньше, чем потребители, не имеющие прибора учета.

Однако для того, чтобы установить теплосчетчик необходимо сначала отремонтировать внутридомовые сети. Деньги на эти цели выделяются по программе «Модернизации жилищного хозяйства». В этом году 343 млн. тенге были потрачены на ремонт 6 многоэтажных домов. Этих средств хватило на обновление кровли, коммуникаций и установку теплосчетчиков.

Берик Альзаков, начальник городской жилищной инспекции: «Сейчас, как вы видите, работы на стадии завершения, балконы и стены многоэтажки утеплены. Объекты планируем сдать до конца этого года».

За счет спонсоров была полностью отремонтирована еще одна многоэтажка, и в двух высотках обновлены фасады.

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Шымкентцы могут сэкономить на тепле 20-25%"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz