Зима в Шымкенте
Зима в Шымкенте
Зима в Шымкенте
Зима в Шымкенте

Драконий год на исходе, приближается год змеиный. Для кого-то эти 12 месяцев пробежали незаметно, а для кого-то — были полны событиями.  Шымкентцы еще раз доказали, что народ на юге — разношерстный. На вопрос «чем запомнился уходящий год» — ответы последовали самые различные. Кто-то женился, кто-то поменял работу, а у кого-то в семье — пополнение. Опрос раскрыл удивительную истину — жители Шымкента больше увлечены собственной жизнью и своей семьей. События, произошедшие в стране и в городе, им и не запомнились. Вот только дату — 21 декабря — шымкентцы помнят до сих пор и благодарят Всевышнего за спасение.

Евгений Шабанов
Евгений Шабанов

У профессора истории Евгения Шабанова — традиция, а точнее привычка — перед новым годом вспоминать самые значимые события года. И 2012, признается историк, самый событийный год. С нескрываемой улыбкой профессор вспоминает олимпийские игры в Лондоне. «Мы всей семьей болели, по очереди отходили от телевизора, чтобы чай попить» — рассказывает доцент.

По словам Евгения Шабанова, Казахстан в уходящем году сделал большой рывок вперед. Наша страна победила в борьбе за право провести EXPO. Знаменитая выставка пройдет у нас через 5 лет. Также в Казахстане проведут зимнюю Универсиаду. Особую гордость у профессора истории вызвала находка шымкентских археологов, которую смело можно назвать сенсацией. Историки при раскопках обнаружили предметы сакской эпохи. Назвав все громкие события республики, Евгений Шабанов скромно добавляет. Историк в этом году отпраздновал полотняную свадьбу, а его единственная внучка сделала первые шаги.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lyPKHybbCGY[/youtube]