В Шымкенте проходит открытое зимнее первенство области по легкой атлетике

0
34
Соревнования проходят в легкоатлетическом манеже

В легкоатлетическом манеже Шымкента собралось более 200 спортсменов из Южно-Казахстанской области и Караганды, чтобы принять участие в открытом зимнем первенстве области по легкой атлетике. Эти соревнования приурочены к Дню Независимости Республики Казахстан.

Соревнования проходят в легкоатлетическом манеже
Соревнования проходят в легкоатлетическом манеже.

Состязания проходят по следующим по дисциплинам: бег на короткие и длинные дистанции, спортивная ходьба, прыжки в высоту, бег с барьерами, прыжки в длину с разбега и тройной прыжок.

«Результаты хорошие, выступают достойно. Бьются ребятки, занимают достойные места, плюс у нас идет предварительный отбор на чемпионат РК, в дальнейшем уже планируется комплектация сборной команды и привлечение молодежи области заниматься легкой атлетикой», — сказал Григорий Шпаков, главный судья соревнований.

Одним из перспективных марафонцев является Сергей Платонов. Ему удалось завоевать «золото» и «серебро» в тройном прыжке и беге на короткую дистанцию.

«Соперников пока еще мало, потому что это не республиканский турнир. Вот когда «республика» будет, там уже весь Казахстан соберется, тогда уже будем соревноваться», — говорит Сергей Платонов, участник открытого зимнего первенства.

Итоги открытого зимнего первенства области по легкой атлетике будут известны по окончании соревнований.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz