Обладательница "Мисс Казахстан" понравилась не всем
Обладательница "Мисс Казахстан" понравилась не всем
Обладательница «Мисс Казахстан» понравилась не всем

Мисс Казахстан — 2012 Жазира Нуримбетова написала Бахыт Сыздыковой открытое письмо, где красавица прошлого года высказала свое мнение на «оценку» экс-депутата, пишет Total.KZ.

Напомним, в начале декабря прошлого года после проведения конкурса красоты «Мисс Казахстан-2012» экс-депутат мажилиса парламента РК Бахыт Сыздыкова возмущалась результатами национального конкурса. Она заявила, что 21-летняя победительница не достойна звания девушки года.

Теперь же «Мисс Казахстан-2012» лично написала письмо и распространила по всем СМИ. Далее полный текст:

Открытое письмо г-же Сыздыковой Бахыт от Жазиры Нуримбетовой.

Уважаемая госпожа Сыздыкова!

Пишет Вам Жазира Нуримбетова, Мисс Казахстан — 2012.

Теперь, когда прошло время и страсти после проведенного конкурса более или менее улеглись, я бы хотела обратиться к Вам, в связи с Вашими комментариями в Твиттере, где Вы высказывались о людях нашего прекрасного города, об организаторах конкурса «Мисс Казахстан», а также обо мне лично. Скажу прямо, Ваш взгляд на конкурс,  нашу современную жизнь, на отношения в казахстанском обществе оставил даже не неприятный, а какой то грустный осадок.. Понимаю – вкусы и симпатии у всех разные, можно кому-то нравиться, а кому-то нет. Но совсем другое дело, когда какой-нибудь известный общественный деятель вроде Вас во всеуслышание озвучивает свои вкусы и предпочтения, придавая им статус объективных истин. Это по меньшей мере странно, Вы не находите?  По Вашему твит-комментарию, уважаемая Бахыт, у меня создалось впечатление, что Вы поставили себя в положение человека, который безнадежно отстал от жизни и решил продемонстрировать это публично. Вы взяли на себя очень неблагодарную роль: навешиваете на людей ярлыки, обвиняете, обличаете… Увы, никто этого не оценит,  потому что это уже, не оригинально. Критиков у нас всегда хватало, и Вы не первый человек в нашей стране, критикующий все и вся. Но Вы, пожалуй, первый в своем роде известный  человек, который позволил себе заклеймить целый город и регион. И в этом Вы, надо отдать должное, проявили оригинальность.

Дело еще и в том, что как экс-депутат мажилиса,  Вы обладаете определенным статусом.  И вот во всеуслышание Вы назвали меня «недостойной представлять всех казахстанских женщин на конкурсе Мисс Мира», сделав особый акцент на том, что я из Шымкента. Наверное, в этом есть что то такое, чего ни мне, ни моим землякам так и не понять.  Да, в жизни я не всем нравлюсь, но это меня никогда особенно не беспокоило. Кому-то, возможно, не нравится  наш славный город. Но Вы, Бахыт, чего добились, заявляя об этом публично? А Вы бывали когда-нибудь у нас? Пожалуйста, приезжайте в Шымкент, который Вы сочли возможным так обидеть в моем лице, и, может быть, Вы измените свое мнение! Убедитесь, что здесь живут не только добрые, отзывчивые, но и – не побоюсь этого слова, очень красивые люди! А ведь обижая меня, Вы наверно не подумали, что есть люди, которым во сто крат больнее и обиднее, все это слышать и видеть, чем даже мне! Я говорю о своих родителях.  И не смотря на это, я бы с удовольствием пригласила Вас в свой дом, познакомила с ними. Может быть вместе, за чашкой чая, мы могли бы обсудить всю ту волну грязи, сказок и небылиц, которую Вы подняли, в отношении меня и моей семьи.  Нам бы интересно было бы узнать Ваше мнение о том, что первое место на подобных конкурсах покупают богатые «любовники», или о том, что вообще весь этот конкурс куплен от и до!  Не знаю поверите Вы мне, но любовника у меня нет. Правда нет. Да и насчет того, что такие конкурсы покупаются,  я  почему то искренне верю, что казахстанские мужчины уже давно переросли, такой способ ухаживания, предпочитая ему более романтичные и мужественные методы!

Вы в свое время много занималась организацией КВН, и по слухам стали истинным профессионалом. Однако в жизни все зачастую не так, как в игре. Здесь все бывает намного сложнее, чем в шоу. И за слова, за оценки, высказанные на публике, за просто так навешанный на человека или на целый город ярлык в жизни приходится отвечать. Вы же, по-моему, несколько заигрались, перепутав жизнь со скетчем. В моем лице лично, а также в лице нашего прекрасного города Вы походя, мельком, оскорбили не только меня, но и очень многих людей. Но неужели Вы искренне полагаете, что все шымкентские женщины настолько некрасивы и не достойны представлять Казахстан?

В подобной публичной «игре» можно зайти далеко. И это уже не смешно.

Не смешно и другое, что Вы написали обо мне в Твиттере: что Вам меня «жалко», так как я, якобы, стала «объектом шуток и злословия» в Интернете. Что за глупости? Я – счастливая, молодая, красивая девушка. Я – Мисс Казахстан. Жалости и сострадания сегодня, напротив, достойны люди, безнадежно отставшие от жизни, оторванные от реальности , развлекающиеся язвительными и недобрыми домыслами в адрес людей, которых даже не знают и с которыми никогда не общались.

Вам, конечно, не интересно, как я живу сейчас, но скажу, что то огромное количество мусора, домыслов и непристойностей, которыми были завалены мои странички в социальных сетях, почта и даже телефон, уже практически сошли на нет, и я поняла, что в этом мире добрых людей неизмеримо больше, чем злых, меня поддерживали, наверное со всех регионов нашей страны, иногда неуклюже, иногда трогательно, но всегда тепло и искренне. Вот, наверное и все! Надо как то подписываться, но закончить с уважением, рука не поднимается, скорее, с наилучшими пожеланиями.

С наилучшими пожеланиями, Вам, Вашим близким, родным и друзьям!

Жазира Нуримбетова, Мисс Казахстан — 2012.