Кембриджская система образования понравилась ученикам
Кембриджская система образования понравилась ученикам
Кембриджская система образования понравилась ученикам

Кембриджская система образования в Шымкенте. С декабря 2012 года учебные заведения города начали внедрять новую методику обучения. Согласно зарубежным технологиям, в течение 45 минут ученики обсуждают заданную учителем тему, делятся мыслями и оценивают знания одноклассников.

На семинаре, посвященном новым методам образования, педагоги со всех школ города обсудили плюсы ноу-хау. По их мнению, система позволит сэкономить время и добиться качественного образования. Пока в Шымкенте 60 педагогов прошли курсы повышения квалификации по Кембриджской системе.

«Уникальность новой методики в том, что ученики на уроках делятся своими идеями, сравнивают знания, могут свободно общаться. Цель системы — развитие мыслительных способностей учеников», — говорит педагог Нургуль Орынбекова.

Свободно излагать свои мысли и уметь выступать перед публикой — таким должен быть ученик нового поколения. Разносторонние знания учащихся будут оценивать по 5-бальной шкале. Образовательную новинку уже успели оценить и дети. Ученица 4 класса Улжалгас Дуйсенова уже два месяца обучается по новой программе. Девочка считает, что общение с одноклассниками во время уроков стало очень интересным.

«Наш урок проходит в игровой форме. Мы с одноклассниками общаемся, обсуждаем. На таких занятиях мы получаем больше полезной информации», — говорит Улжалгас Дуйсенова, ученица.

На сегодняшний день уже 60 учителей прошли обучение по новой методике. Специалисты от образования планируют направить на обучение следующую партию педагогов уже в марте.