фото с архива

IT-технологии

ТОО «Platforma.kz Сompany» —  молодая компания, созданная в Шымкенте 2 года назад, объединила специалистов с большим стажем и опытом. На сегодняшний день эта фирма зарекомендовала себя как надежная и весьма перспективная.

Компания занимается IT-технологиями, разрабатывает широкий спектр компьютерных программ с использованием современных технологий, создает сайты для коммерческих и некоммерческих организаций, в том числе и для госучреждений.

Особым и значительным достижением этой организации является то, что она разработала и обслуживает сайт областного акимата, за короткий срок устранив недочеты и обеспечив нашей области 3 место из 14 по республиканскому рейтингу, и не собирается останавливаться на достигнутом результате. Помимо этого, Platforma.kz Сompany создает собственные инновационные продукты, с помощью которых, госслужащий может, не выходя из дома, вести свои дела. В частности, с помощью многочисленных автоматизированных систем, включая различные базы данных. Это позволяет экономить время и ресурсы.

На данный момент на рынке появились множество компаний, занимающихся GPS-мониторингом транспорта. Однако фактически 90% из них являются обычными представителями зарубежных компаний. Не имея своих разработок, таким компаниям остается только соревноваться в маркетинговых навыках, отсутствие доступа к исходному коду и специалистов сказывается на невозможности доработки системы под более узкое применение. Platforma.kz Сompany с применением C++ (многопоточный сервер), PHP5, MongoDB, OpenLayers разработала свою уникальную систему GPS-мониторинга с низкими затратами серверных ресурсов. Иначе говоря, автовладелец, установивший эту систему, может всегда знать, где находится его автомобиль (границы не имеют значения, даже за пределами страны, в любой точке мира). Причем для того, чтобы войти в систему GPS-навигации не обязательно наличие под рукой компьютера, это можно сделать с помощью сотового телефона. Для клиентов, купивших GPS-устройства, компания предоставляет бесплатный доступ к системе мониторинга.

Среди сотрудников компании имеются специалисты с большим опытом разработки серверного ПО под FreeBSD, Windows Servers, а также по администрированию локальных сетей и серверов.

Platforma.kz Сompany также занимается установкой камер видеонаблюдения в частных и государственных организациях с предоставлением гарантийного срока. Более того, заботясь о своей деловой репутации, компания продолжает техническое обслуживание оборудования даже после истечения гарантийного срока.

Platforma.kz Сompany — развивающаяся компания с большим потенциалом. Сейчас в ней работают семь квалифицированных специалистов. И это только начало. Руководство фирмы готово взять на работу талантливых программистов и экспертов в области IT-технологий.