Тройной прыжок
Тройной прыжок

Зимнее первенство республики королевы спорта впервые в истории прошло в Шымкенте. На трехдневный Чемпионат съехалось рекордное количество участников — 220 легкоатлетов в возрасте от 16 до 19 лет. В программе соревнований — все виды легкой атлетики.

Мастер спорта из Караганды Юрий Зергачев и наш земляк Антон Боднер доказывали свое мастерство в прыжке в высоту. Зергачеву удалось взять высоту в 2 метра 22 сантиметров, не смотря на травму спины, полученную во время предыдущих соревнований. Шымкентцу Боднеру эта высота не далась даже с третьей попытки.

«Соперничество? Нет соперников у меня как бы. Я сам с собой соревнуюсь, показываю то, что я могу. Только вхожу в свою колею,  была травма спины. Еще юниорский Казахстан, долечу ее, и покорится», — сказать Юрий Зергачев, мастер спорта по легкой атлетике из Караганды.

«Мы с ним тренируемся, а так просто у нас старты были в Москве, я там хорошо выступил, а сюда с травмой приехал. Прежде всего, нужно за здоровьем следить, и вот у меня не получилось, и я не реализовал себя», — говорит Антон Боднер, легкоатлет из Шымкента.

На каждом старте зрители поддерживали спортсменов бурными овациями.

Вячеслав Сокирко, главный тренер национальной сборной Казахстана по легкой атлетике.
Вячеслав Сокирко, главный тренер национальной сборной Казахстана по легкой атлетике.

«Во-первых, я хочу поблагодарить Южный Казахстан, руководство что приняли и проводят здесь наш чемпионат. Мы чемпионат среди взрослых впервые проводим в этом манеже, нам очень нравится, хороший манеж, хорошие условия, повезло с погодой. Обычно мы зиму проводим в Караганде и, сами понимаете, что здесь теплее и, конечно, веселее, будем так говорить», — говорит Вячеслав Сокирко, главный тренер национальной сборной Казахстана по легкой атлетике.

По итогам чемпионата Казахстана в общекомандном зачете первенствовали атлеты Алматы, вторыми были карагандинцы, на третьей позиции разместились спортсмены из Восточно-Казахстанской области.

Бег на 600 метров
Бег на 600 метров
Бег 60 метров среди женщин
Бег 60 метров среди женщин
Прыжок в длинну
Прыжок в длину
Тройной прыжок
Тройной прыжок
Прыжок в высоту
Прыжок в высоту
С каждым прыжком высота перекладины добовляется на 4 сантиметра
С каждым прыжком высота перекладины увелиичитается на 4 сантиметра
Прыжок в высоту на 2 метра 22 сантиметра, именно эту высоту удалось прыгнуть  Юрию Зергачеву, и стать обладателем золотой медали
Прыжок в высоту на 2 метра 22 сантиметра, именно эту высоту удалось прыгнуть Юрию Зергачеву, и стать обладателем золотой медали