В целях привлечения инвестиции в Шымкент перед весенне -полевыми работами
В целях  привлечения   инвестиции в Шымкент перед весенне -полевыми работами
В целях привлечения инвестиции  была встреча с предпринимателями

В целях  привлечения   инвестиции в Шымкент перед весенне-полевыми работами представители финансовых институтов встретились с крестьянами и предпринимателям. Руководитель областного филиала АО «КазАгроКредит» рассказал о льготном кредитовании и ответил на вопросы крестьян.

Рифкат Сайфутдинов, аграрий: «У меня есть земля, я хочу взять кредит. Какой процент? В залог нечего ставить кроме теплицы. Как мне быть. Хочется работать».

Павел Княжев, директор ЮКОФ АО «КазАгроКредит»: «Хорошо, мы дадим Вам деньги на Ваше дело.  Но, Вам нужно сажать, нужны рассада и удобрения. Если у вас нет свободных денег, то как вы собираетесь работать? Требуя поддержки, наверное нужно и самим тоже действовать».

Шухрат Примкулов тепличным хозяйством занимается шестой год. У него есть что заложить. Предприниматель интересуется сколько он может получить кредита на расширение теплицы.

«Тепличным хозяйством занимаюсь 6 год. В 2009 году брал кредит в РИЦ «Максимум» и за три  года без нарушений рассчитался. Хотел там взять еще кредит, но в РИЦ пока денег нет. Я хочу расширить свое хозяйство, хочу  сажать на открытом грунте», — рассказал Шухрат Примкулов.

Руководитель АО «Корпорация АгроКредит» объяснил пути получения кредита.

Бауыржан Түймебаев, директор АО «Корпорация АгроКредит»: «Кредитное товарищество самое выгодное для мелких хозяйств, как Ваша. Вам нужно обратиться к нам. Мы поможем получить кредит через кредитное товарищество».

То что предприниматель чтобы взять кредит в банке собирает множество бумаг, это ни для кого не секрет. Теперь эту работу на себя берет Центр обслуживания предпринимателей. Консультанты центра бесплатно проконсультируют и помогут собрать пакет документов на получение кредита и субсидий. А второй вопрос повестки дня — подготовка к весенней работе, зависит на прямую от финансирования. Здесь важны координированные действия местной власти, сельхозников , аграриев и предпринимателей.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=s_5smKEVV9Y[/youtube]