Единственный терминал по продаже билетов сломали вандалы
Единственный терминал по продаже билетов сломали вандалы
Единственный терминал по продаже билетов сломали вандалы.

Возле касс ЖД-вокзала огромные очереди. Покупать билеты по старинке шымкентцев вынудили вандалы. Вот уже 10 дней пассажирам приходится терять драгоценное время возле касс. Всему виной неисправность терминала по продажам ЖД-билетов. Простаивая в очередях, горожане ругают хулиганов, которые умудрились его сломать. Среди недовольных и Курбан Бектуров. Парень собрался в Кызылорду, но чтобы купить желанный билет, надо выстоять очередь.

«Оказывается, терминал сломан, поэтому приходится стоять в очереди, раньше всегда брал в терминале, так удобнее. Теперь только кассы остались да посредники. Правда, у них билеты в два-три раза дороже», — говорит Курбан Бектуров.
К слову, этих самых посредников горожане и считают ответственными за неисправный терминал. По их словам, только им на руку отсутствие такого конкурента.
видео с сайта
1) «Купила вчера билет в Алматы. В очереди пришлось стоять около часа. Раньше работал единственный терминал, который хоть как-то разгружал очередь, а теперь и тот сломался! Неужели нельзя починить? Не идти же к перекупщикам. Они продают в два три раза дороже. Наверное, поломка терминала им как раз на руку»,- говорит пользователь сайта Галина.

2) «Да конечно! Наверное, эти перекупщики сами и сломали этот терминал, чтобы больше бабок заработать! Ведь многие, чтобы не терять время в очереди, готовы переплачивать»,- считает анонимный пользователь.

3) «Кому нужны эти кассы? там все равно билетов никогда нет! Теперь прямая дорога к перекупщикам, тем если терминала нет!»,- уверена Галина.

Между тем администрация вокзала призывает пассажиров не паниковать. Специалисты уверяют: терминал снова заработает.

«Транзакционный терминал самообслуживания с 3 февраля по техническим причинам не функционирует, ведутся работы. В скором времени терминал починят», — говорит Балжан Абдикулова, заведующая билетными кассами.
Впрочем, получить комментарий у тех, кто ответственен за починку терминала, так и не удалось. Они решили ничего не объяснять. А потому горожанам остается надеяться только на скорую починку терминала, которая избавит их от простаивания в очередях.