Как отметил министр экологии Нурлан Каппаров, можно успешно развивать экономику  без увеличения нагрузки на природные ресурсы.
Как отметил министр экологии Нурлан Каппаров, можно успешно развивать экономику без увеличения нагрузки на природные ресурсы.

О «зеленой» экономике рассказал южанам министр экологии. В рамках поездки в Южный Казахстан Нурлан Каппаров  провел совещание по теме перехода Казахстана на «зеленую» экономику, побывал на свинцовом заводе и городском полигоне бытовых отходов, а также посетил предприятие «Стандартцемент».

На совещании, в котором приняли участие руководители местных исполнительных органов, территориальных департаментов экологии и представители НПО, Н.Каппаров рассказал об основных задачах, которые его ведомству предстоит реализовать. Как отметил министр, «зеленая» экономика даст возможность нашей стране успешно развиваться без увеличения загрязнения окружающей среды. По слова министра экологии, сейчас, когда у министерства в связи с новыми функциями появились дополнительные возможности, министерство охраны окружающей среды может повысить эффективность проводимых природоохранных мероприятий, в том числе усилить контроль за рациональным использованием природных ресурсов, а также решить, наконец, вопросы утилизации твердых бытовых отходов. Также министр Нурлан Каппаров посетил шымкентский полигон твердых бытовых отходов, свинцовый завод и ТОО «Стандартцемент», где ознакомился с производственным циклом, природоохранной деятельностью предприятий, их технологическим оснащением и ресурсосбережением.