Восстановить этот поселок удалось в самые кратчайшие сроки

 

Восстановить этот поселок удалось в самые кратчайшие сроки
Восстановить этот поселок удалось в самые кратчайшие сроки

Восстановить поселок Таукент удалось в самые кратчайшие сроки. В январе от урагана пострадали почти 10 тысяч человек. Местные жители вспоминают: сильный ветер просто сотрясал их дома. Педагог Асем Найманбаева рассказывает, тогда и не верилось, что жизнь в родном поселке вернется в нормальное русло так скоро.

Асем НАЙМАНБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. ТАУКЕНТ ЮКО: «Мне хочется сказать «спасибо» всем ребятам, которые восстанавливали мой дом, была такая паника, среди зимы — без жилья остаться»

Оперативность рабочих сегодня отмечали все собравшиеся на встрече с вице премьером. Тепло и энергоснабжение в пострадавших районах удалось восстановить меньше, чем за неделю. Общий ущерб превысил миллиард тенге. Справиться своими средствами бюджету области оказалось не по силам. Помощь ждут от Правительства.


Бахытжан САГИНТАЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ.ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА: «Мы ждем от акимата быстрейшего оформления всех документов. С тем, чтобы мы могли принять постановление и перечислить ту необходимую сумму, которая будет обоснована. На сегодняшний день область пока рассчитала порядка 836 миллионов тенге. Ну, раз столько надо, значит будет выделено». 

Всего от природной стихии в середине января пострадали сразу 4 района Южного Казахстана. Оказались разрушенными более двух тысяч частных домов.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I6wP7tdo8O0[/youtube]