Уже четыре месяца около ста строителей не могут добиться выплаты заработанных денег.
Уже четыре месяца около ста строителей не могут добиться выплаты заработанных денег.
Уже четыре месяца около ста строителей не могут добиться выплаты заработанных денег.

Акцию протеста устроили десятки строителей. Уже четыре месяца несколько бригад, работающих на «Нурсате», остаются без зарплаты.

Рассчитаться за работу с отделочниками обещали еще несколько месяцев назад. Как утверждает бригадир одной из строительных бригад Абдували Чулпанов, только за фасадные работы руководство компании «Шымкентстрой» уже задолжало более двух миллионов тенге. Всего же без оплаты вот уже несколько месяцев остается труд почти ста человек.

«Они говорили, что заплатят, когда закончим отделку дома. Мы этот дом закончили и уже на 80% сделали отделку второй многоэтажки, а денег все еще нет, — говорит бригадир Абдували Чулпанов. — Спрашиваем, а нам отвечают, что акимат еще не перечислил. Мол, сказали, что перечислят, когда и второй дом сдадут. Но почему мы должны столько времени ждать? Мы же не с акиматом договаривались, а с компанией «Шымкентстрой». Разве это наша проблема, что им акимат деньги не перечисляет? У нас семьи, дети. Их кормить нужно».

Со своей проблемой обманутые рабочие обратились к государственным инспекторам. И тут выяснилось, что документально трудовых отношений между компанией «Шымкентстрой» и бригадами строителей нет.

«У бригадира есть договор с работодателем об аренде, который называется гражданско-правовой акт, — объясняет главный государственный инспектор труда по ЮКО Бастар Ескараев. — Поэтому у них есть полное право обратиться в суд за взысканием задолженности. Но, конечно, было бы намного проще добиться справедливости, если бы у каждого из строителей на руках были индивидуальные трудовые договоры. А у них ничего нет».

Подобные ситуации между работниками и работодателями в последнее время возникают очень часто, говорят госинспекторы. Чтобы в таких случаях доказать свою правоту и получить заработанные деньги было проще, специалисты настоятельно рекомендуют заключать индивидуальные трудовые договоры, а не ограничиваться «честным» словом работодателя.