Скриншот с оперативного видео
Скриншот с оперативного видео
Скриншот с оперативного видео

Тело 12-летней девочки, которая утонула более 10 дней назад, обнаружили спасатели ДЧС ЮКО.

Трагедия произошла 18 марта в Сарыагашском районе в ауле Ораз ата. 12-летняя девочка по неосторожности утонула в реке Куркелес. Об этом сообщает водно-спасательная служба ДЧС ЮКО.

В тот же день на место происшествия выехала поисковая группа спасателей. Им стало известно, что девочка переболела менингитом. В тот день она зачем-то зашла в реку и буквально сразу ее подхватил мощный мутный поток.

Водолазы-спасатели нашли утонувшую только со второй попытки. Река очень бурная с сильным течением, опускаться под воду и вести поисковые работы было практически невозможно. Поэтому после трех дней безуспешных поисков спасатели свернули операцию.

27 марта отец утонувшей написал заявление с просьбой продолжить работы, и водолазы вновь выехали в Сарыагашский район. 28 числа шла очередная подготовка к спуску. «В этот момент я заметил на поверхности реки какой-то предмет. Оказалось, что это погибшая девочка. Ее тело отнесло от места трагедии примерно на 3 километра,» — рассказал начальник водолазного аварийно-спасательного отряда Орынбасар Туртбаев.

Это первая жертва воды в этом году. В ДЧС просят граждан быть очень осторожными на водоемах. Особенно сейчас, когда многие реки переполнены и опасны.

Спасательная операция. Видео предоставлено ДЧС по ЮКО.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WgplbU3OoE4[/youtube]