Казком
Казком

Громкое судебное дело вокруг миллионных хищений в шымкентском филиале «Казкоммерцбанка» подошло к концу. В областном суде рассмотрели кассационный протест прокуратуры.

Суд ЮКО
Суд ЮКО

Бывшего директора филиала «Казкоммерцбанка» Алмабека Примбаева не было на слушании и в этот раз. Его интересы представлял адвокат. Напомним, экс-банкира обвиняли в мошенничестве, ведь во время его работы в банке выявлены многомиллионные безвозвратные кредиты. Пока шло следствие, Алмабек Примбаев провел за решеткой почти полгода, как руководитель преступной группы. Но в январе текущего года с него сняли все обвинения и выпустили прямо из зала суда. Через месяц апелляционный суд оправдал экс-банкира, но государственные обвинители решили доказать, что Примбаев все же был причастен к миллионным хищениям и подали кассационный протест. Сегодня все обвинения и доводы прокуроров распались, как карточный домик. Экс-банкира вновь признали невиновным. Журналистов впустили в зал суда только во время оглашения решения суда.

Прокуроры до конца не верили в невиновность Примбаева
Прокуроры до конца не верили в невиновность Примбаева

После суда от комментариев прокуроры отказались. Напомним, финансовый скандал вокруг «Казкоммерцбанка» разразился в 2007 году. Сотрудников банка уличили в мошенничестве в особо крупном размере. Завели сразу три уголовных дела о многомиллионных хищениях — за несколько лет в кредитах растворились более 800 млн тенге. 23 человека, а это бывшие работники и заемщики «Казкоммерцбанка», осуждены на различные сроки.