30 апреля в мире отмечают
30 апреля в мире отмечают "День джаза"
В Шымкенте ценителей джаза нашлось немного
30 апреля в мире отмечают День джаза.

В  маленькой репетиционной комнате Шымкента  ежедневно играют мировые известные джазовые композиции. Этот жанр музыки 15 лет назад покорил сердце и душу шымкентского джазмена Дамира Абдрахимова, который и по сей день является преданным поклонником афроамериканской музыки. Сегодня, по мнению Дамира, просто грех не по-репетировать лишний час — профессиональный праздник! Весь мир отмечает Международный день джаза, вот только в Шымкенте он прошел тихо — в нашем городе эту дату попросту обошли стороной.

«Джаз — это особенная музыка, многие, может, ее не совсем принимают. В основном слушают те, кто  играет джаз, и люди, которые его понимают. А так, это замечательный, на мой взгляд, жанр музыкальный. Не могу сказать, что в нашем городе он вымер, я, как музыкант, в это просто не верю», — рассказывает джазмен Дамир Абдрахимов.

Вот так джазмен может играть часами, от музыки он получает непередаваемое удовольствие.

Первый Международный день джаза прошел в 2012 году. О введении новой даты в календарь Генеральная конференция ЮНЕСКО объявила в ноябре 2011 года. В Шымкенте в честь данного события праздничной программы не было, да и сам джаз шымкентцы не особо воспринимают, эта музыка, по мнению горожан, на любителя.