Парни подозреваются в совершении разбойного нападения
Парни подозреваются в совершении разбойного нападения
Парни подозреваются в совершении разбойного нападения

Полицейские Аль-Фарабийского отдела полиции задержали группу парней, которых подозревают в совершении разбойного нападения в частном секторе Шымкента.

10 апреля около половины шестого утра в Аль-Фарабийский отдел полиции поступило сообщение, в котором женщина рассказала, что на ее дом было совершено разбойное нападение. Вооруженные преступники поздно ночью проникли в жилище, связали ее и детей и похитили ценные вещи.

«При проверке было установлено, что примерно в половине пятого четверо неизвестных лиц азиатской национальности, вооруженные неустановленным оружием и ножами, незаконно проникнув в дом потерпевшей, с угрозами применения насилия и оружия связали хозяйке руки и ноги скотчем и похитили золотые изделия на общую сумму в 500 тысяч тенге, телевизор за 90 тысяч тенге и автомашину «Ниссан-Премьера» стоимостью около 900 тысяч тенге», — пояснил начальник следственного отделения Аль-Фарабийского районного отдела полиции ДВД ЮКО Абзал Сарсенбаев.

По факту разбоя возбудили уголовное дело по статье 179, части третьей, п. б, УК РК. И вскоре при проведении оперативно-розыскных и следственных действий были задержаны четверо молодых людей, 23 и 24 лет, подозреваемых в совершении преступления. Из них двое жители Тюлькубасского района, один — из Шымкента и еще один — из Ордабасинского района. Задержанные были ранее судимы за разбой и грабежи. Как считают в полиции, подозреваемые познакомились, когда отбывали наказание.

Один из задержанных рассказал, как происходило ограбление: «С пацанами встретились. Потом сели в машину и поехали в дом. Там зашли в спальню, ноги и руки связали. Телевизор взяли, один пацан машину угнал, золото и деньги тоже пацаны взяли. Там было четверо детей и хозяйка, а мужа не было».

На допросе задержанные уже говорили тихими, едва слышными голосами. Создавалось впечатление, что подозреваемые и подумать не могли о совершении преступлений. Хотя следствие утверждает, что за молодыми людьми тянется криминальный след.

«Следствием было доказано, что задержанные были причастны к разбойному нападению, имевшему место в Казыгуртском районе в марте. Тогда подозреваемые похитили 800 тысяч тенге и три сотовых телефона «Нокия» и скрылись с места происшествия», — рассказал о возможной причастности к совершению других преступлений задержанных капитан полиции Абзал Сарсенбаев.

Задержанные признались в совершении преступления, а в качестве вещественных доказательств у них были изъяты украденный телевизор, автомашина и другие ценные вещи.