Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

В Шымкенте полицейские задержали хулиганов, которые ранили двух мужчин около ночного клуба.

История началась 13 февраля 2013 года. Тогда в дежурную часть Енбекшинского РОВД УВД г. Шымкент поступило сообщение о том, что возле одного из увеселительных заведений по улице Рыскулова слышны выстрелы. Оперативная группа выяснила, что около 22.30 часов неизвестные выстрелили в двух человек и скрылись. Мужчины ранения получили в область головы и правого плеча, их доставили в городскую больницу Шымкента. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия выяснилось, что накануне, когда один из потерпевших разговаривал со своим знакомым, 1994 года рождения, студентом местного университета, у него произошла словесная перепалка с сокурсником знакомого, переросшая в ссору. Вечером того же дня ему позвонил тот самый молодой человек и назначил встречу. Потерпевший вместе со своими знакомыми прибыл в указанное место. Но, так как возле одного из магазинов скопилось много людей из-за проходившей здесь торговой акции, молодые люди решили выяснить отношения в другом месте.

Во время беседы молодой человек вместе с пришедшими ему на помощь знакомыми, вытащили оружие и стал стрелять в их сторону, ранив двоих и повредив припаркованную на стоянке автомашину «Ауди» 48-летнего местного жителя. После этого подозреваемые побежали в сторону ночного клуба и попросили одного из его работников припрятать на время оружие. Именно на чердаке этого клуба полицейские и нашил сверток с двумя разобранными обрезами охотничьего ружья, патроны к ним, обойму с патронами к пистолету Макарова и  травматический пистолет.

По подозрению в совершении данного преступления задержаны двое подозреваемых, оба 1993 года рождения, жители Тюлькубасского района, которые признались в содеянном. В данное время продолжаются поиски основного подозреваемого, студента 1994 года рождения, жителя Тюлькубасского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 257 ч.3. «Хулиганство с применением оружия». Задержанные водворены в ИВС. Ведется следствие.