славянский центр
Любимый славянский праздник
Любимый славянский праздник

День славянской письменности и культуры отметили в Шымкенте. В масштабном праздновании юбилейной даты — 1150-летия со времени создания братьями Кириллом и Мефодием славянской письменности — приняли участие более 500 шымкентских артистов и спортсменов.

Сотни горожан и гостей города собрались в Центральном парке задолго до начала праздника. В разных уголках этой зеленой зоны отдыха шымкентцев звучала музыка: на центральной аллее играл духовой оркестр, чуть дальше и ближе к улице Туркестанской, своим исполнением радовал пришедших на праздник ансамбль народных инструментов. На боковой аллее, выходящей на улицу Тауке хана, звучали русские народные песни в исполнении хора ветеранов, а ближе к месту основного праздничного мероприятия слышны были казачий хор и ансамбль украинской песни.

День славянской письменности и культуры

В самом центре парка парни и девушки из лицея №6 организовали соревнования официантов — пробегали на скорость стометровку с подносом, на котором стоял стакан, до верха наполненный водой. Финалиста ждал диплом праздника и ценный приз. А ребята из различных спортивных школ города демонстрировали зрителям свое мастерство. В общей сложности, по словам председателя областного славянского этнокультурного центра Юрия Кирюхина, в организации мероприятия приняли участие более 500 шымкентских артистов и спортсменов.

День славянской письменности и культуры

Завершилось мероприятие поздравлениями руководства области и большим красочным театрализованным представлением.

DSC_0397

DSC_0433

DSC_0418

DSC_0411

DSC_0407

DSC_0372

DSC_0361