Подготовка в ответу перед комиссией

В аппарате акима начался второй этап отбора госслужащих в корпус «А». Акимы районов и руководители госдепартаментов и управлений выбирали билеты и отвечали на вопросы региональной комиссии. Во втором этапе отбора приняли участие более десятка госслужащих, успешно сдавших тестирование в Астане.

Аскар Мырзахметов
Глава области выступил в роли преподавателя-экзаменатора

Аким Тюлькубасского района успешно ответил на все вопросы своего билета. Но помимо этого ему пришлось отвечать и за то, что несколько поручений главы области остались невыполненными. Чиновник пояснил, что все зависит от финансирования, и пообещал в кратчайшие сроки исполнить все указания. Далее перед региональной комиссией предстал руководитель Департамента юстиции Ерлан Дауылбаев. Он выбрал билет с вопросами на русском языке (госслужащие могли выбирать билеты на государственном или официальном языке). В каждом билете по три вопроса с психологическим моделированием той или иной ситуации.

Подготовка в ответу перед комиссией
Подготовка к ответу перед комиссией

Отвечая на билет, каждый госслужащий демонстрировал опыт и знания, умение принимать решение в сложных ситуациях.
В списке чиновников, проходящих собеседование в региональной комиссии, оказались акимы Созакского района, города Кентау и заместитель акима города Бахтыжан Аширбеков. Все они прошли первый этап тестирования в Астане.

Бахытжан Аширбеков, заместитель акима города: «Экзамен в корпус «А» состоит из трех этапов — тестирование, психологический тест и собеседование. Далее нацкомиссия зачисляет в резерв корпуса «А».

Региональная комиссия под руководством главы области будет работать в течение трех дней. За это время собеседование должны пройти более полусотни госслужащих.