В Шымкенте произошло несколько пожаров
В Шымкенте произошло несколько пожаров

Пожары происходили в частном секторе, общежитии и на территории ТОО. Погибших нет, один человек получил легкие ожоги. Во время тушения частного дома была обнаружена граната. Об этом сообщили в ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС ЮКО.

В Шымкенте произошло несколько пожаров
В Шымкенте произошло несколько пожаров

Вечером минувшей пятницы на улице Глинки произошел пожар в частном доме. Об этом мы сообщали ранее, сегодня выяснились некоторые интересные подробности. Загорелась крыша особняка, огонь распространился по перекрытиям с большой скоростью. Во время тушения на чердаке дома огнеборцы нашли гранату. Владелец жилища, сообщили в противопожарной службе, не смог дать внятных пояснений по поводу ее происхождения. На место происшествия были вызваны подразделения антитеррористического центра. Граната оказалась учебной.

Ранним утром 2 июня на пульт «101» поступило сообщение с улицы Рыскулбекова. Звонившие заявили, что в одной из комнат общежития происходит пожар. На место происшествия выехало несколько боевых отделений. В первую очередь пожарные провели эвакуацию 40 жильцов. В одной из комнат был обнаружен 35-летний мужчина, который, по словам пожарных, был пьян. Он получил легкие ожоги руки. Выяснилось, что загорелись матрасы, видимо, жилец уснул с сигаретой. Точную причину установят дознаватели ДЧС.

В этот же день еще одно тревожное сообщение пришло с улицы Герцена, где загорелся частный дом. Пламя охватило крышу особнячка и навес. Частично от огня пострадали вещи, среди людей пострадавших нет. Выясняется причина возгорания.

В противопожарной службе сообщили, что еще одно возгорание было зарегистрировано на территории ТОО «Онтустик Жарык». Загорелся вагончик, в котором была устроена раздевалка для рабочих. По какой причине загорелись вещи, пока неизвестно.

В микрорайоне «Самал» вспыхнул «Мерседес», стоявший в гараже. Возгорание возникло в моторном отсеке. В результате двигатель практически полностью был уничтожен. От огня пострадал и салон, сгорели документы на авто.