Переполненные счастьем выпускники школ долго не отходили от стендов, где висели итоги тестирования.

Переполненные счастьем выпускники школ долго не отходили от стендов, где висели итоги тестирования. Эмоций не скрывали и родители. Правда, набрать максимальный балл никто из шымкентских школьников не смог. Самый высокий результат по городу в первый день ЕНТ — 122 балла. Выпускники признались: воспользоваться шпаргалками и сотовыми телефонами они не смогли. Тестирование прошло честно.

Переполненные счастьем выпускники школ долго не отходили от стендов, где висели итоги тестирования.
Переполненные счастьем выпускники школ долго не отходили от стендов, где висели итоги тестирования

Учащимся, хорошо сдавшим тестирование, можно все: громко смеяться, радостно кричать и даже плакать от счастья. Они сдали ЕНТ — самое тяжелое школьное испытание, к которому они упорно готовились весь год. Первое тестирование в этом году закончилось благополучно. Во всяком случае, радостных абитуриентов было намного больше, чем расстроенных. Бьющими через край эмоциями они спешили поделиться со всеми. «Сначала боялась, потом заплакала от счастья даже. Не знаю, сейчас внутри у меня такой пожар. Главное счастлива», — признается выпускница школы №9 Дидар Аблаева. Мама одного выпускников Жанат Сеилханкызы рассказывает: «Когда я узнала, что мой сын набрал 108 баллов, была на седьмом небе от счастья. Он так трудился, мой мальчик, весь год учился и теперь оправдал свои знания. Для родителей это большое счастье. Я всем мамам и папам желаю испытать ту радость, которую я испытываю сейчас».

Счастливые эмоции не скрывали и родители
Счастливых эмоций не скрывали и родители
Мама выпускника, который набрал 108 баллов,  Жанат Сеилханкызы была на седьмом небе от счастья.
Мама выпускника, который набрал 108 баллов, Жанат Сеилханкызы была на седьмом небе от счастья

Набрав на ЕНТ 120 баллов, Багдаулет Калдыбаев на радостях искупался в городском фонтане. Выпускник признается: самое трудное — это подготовиться к тестированию морально. Багдаулет сдавал биологию и теперь не сомневается, что поступит в вуз на грант.

Багдаулет Калдыбаев
Багдаулет Калдыбаев с родными

Первое в нынешнем году ЕНТ осчастливило не всех. Были и те, кому не повезло. Максимальный балл пока не удалось набрать никому из шымкентских учеников. Но все еще впереди — ЕНТ продлится до 15 июня.

Фото Тимура Джумабекова.

Итоги ЕНТ оказались отличными не для всех
Итоги ЕНТ оказались отличными не для всех
ЕНТ в ЮКО продлится до 15 июня
ЕНТ в ЮКО продлится до 15 июня
Самый высокий результат в первый день ЕНТ - 122 балла
Самый высокий результат в первый день ЕНТ — 122 балла