Первый в области конкурс семейных пар инвалидов по зрению проходит в Южном Казахстане.
Первый в области конкурс семейных пар инвалидов по зрению проходит в Южном Казахстане.
Первый в области конкурс семейных пар инвалидов по зрению проходит в Южном Казахстане

Семейные пары инвалидов по зрению соревнуются за звание лучшей. «Все начинается с семьи» — так называется областной конкурс для семейных пар — инвалидов по зрению, который проводит библиотека для слепых.

«Мы принимаем участие почти во всех мероприятиях, которые организует библиотека для слепых, — рассказывает Гульсара. — Здесь бывает много интересного. Правда, в таком большом конкурсе участвуем впервые. Очень надеемся победить.»

В Шымкенте после предварительного этапа в отборочном туре приняли участие три семейные пары. Чтобы победить в этой части мероприятия, участникам нужно было продемонстрировать знание пословиц и поговорок, прочесть стихотворение известной казахстанской поэтессы Фаризы Онгарсыновой и справиться лучше остальных еще с несколькими заданиями.

Одними из тех, кто покорил жюри своим дружным и слаженным выступлением, стала семейная пара Гульсары  Каттабековой и Есенгали Турланбекова. Так же дружно и слаженно, по признанию Гульсары и Есенгали, супруги занимаются всеми домашними делами. С удовольствием помогает родителям и маленькая Сабина. Проблемы со зрением инвалиду первой группы Есенгали Турланбекову и инвалиду третьей группы Гульсаре Каттабековой не помешали видеть яркие краски этого мира. То, что не видят глаза, можно увидеть сердцем, говорит Гульсара.

Для участия в финале конкурса семейные пары инвалидов по зрению в октябре съедутся в Шымкент из всех районов Южного Казахстана. Руководство области уже провело отборочные туры в Арыси и Тюлькубасе. В последних числах июня предварительные конкурсы пройдут в Мактаарале, Шардаре.