На АО
Химфарм завод намерен расширять экспортное сотрудничество
Химфарм завод намерен расширять экспортное сотрудничество

Вывести АО «Химфарм» на мировой уровень планирует руководство предприятия. До 2016 года в модернизацию и расширение производства компания «Польфарма» планирует вложить 110 миллионов долларов.

Всего за два с половиной года руководству предприятия удалось подтвердить качество своей продукции европейским сертификатом в производственных цехах мазей, порошков, и совсем недавно сертификат соответствия мировым стандартам качества медицинских препаратов получил ампульный цех, в котором выпускается 26 наименований препаратов, общим объемом 1,5 миллиона упаковок в месяц.

Своих первоначальных планов, заявленных после выкупа контрольного пакета акций АО»Химфарм» у прежнего владельца, новые хозяева предприятия не изменили. Так, продолжается строительство  нового цеха, где будет выпускаться до 350 млн  ампул и 4 млн. инфузионных пакетов в год.

В новом цехе планируется задействовать до 400 человек. Объем инвестиций в этот проект должен составить порядка 30 млн.  долларов. А в будущем в этом цехе руководство предприятия планирует наладить выпуск онкологических и биотехнологических препаратов.

«До начала 2015 года евростандарт GMP планируется внедрить на всем предприятии, — рассказывает  генеральный директор АО «Химфарм» Владимир Грыглевич. — Также будет продолжаться модернизация производства и расширение производственных площадей, в том числе лабораторного комплекса и склада».

Планирует руководство предприятия и продолжать повышать квалификацию своих специалистов. Обучение запланировано как внутри страны, так и за рубежом, в том числе в Польше.