Бюджет на 2013-2015 годы одобрили единогласно

 

Бюджет на 2013-2015 годы одобрили единогласно
Бюджет на 2013-2015 годы одобрили единогласно

За три года наша область с восьмого места в республике поднялась на третье. В успехе есть и заслуга депутатов, отметил секретарь областного маслихата. Но все же главный вопрос сессии — бюджет на 2013-2015 годы — обсуждался на постоянных комиссиях, и народные избранники его одобрили единогласно. Около двух миллиардов, поступивших из республиканского бюджета, направлено в сферу образования.

Ербол Садыр, заместитель акима области: «1 миллиард 976 миллионов распределены на строительство соцобъектов. На завершение строительства школ в Ворошиловке — 257 миллионов, Жидели-319 миллионов и в микрорайоне «Наурыз» Шымкента — 287 миллионов, а также на завершение строительства детского сада в микрорайоне «Асар» — 167 миллионов». 

Члены бюджетной комиссии в очередной раз напомнили представителям исполнительной власти о целевом освоении средств.

Шарипбек Жамалбек, депутат областного маслихата: «Допустим, три миллиарда выделяется на строительство объекта. При поступлении заявки уже известно, что деньги за один год не освоить. Каждый раз наступаем на одни и те же грабли. Нельзя ли вначале выделить полтора миллиарда, а оставшаяся сумма пусть перейдет на следующий год».

Даурен Ахметов, депутат областного маслихата: «В медицинской сфере по пяти объектам сокращаем полтора миллиарда. Если бы в прошлом году заявка была сделана по уму, то мы бы эти деньги направили туда, где они были необходимы».

Размер областного бюджета — 333 миллиарда. Деньги большие, но вместе с тем каждый тенге должен пойти по целевому назначению.