Необычное существо, размером около пяти сантиметров, с длинным раздвоенным хвостом, тонким панцирем и многочисленными ножками, постоянно находилось в движении, активно исследуя дно банки.

Необычное существо обнаружено в водоеме Южного Казахстана. Животное, внешне похожее на помесь краба, креветки и насекомого-двоехвостки, нашли местные жители.

Необычное существо, размером около пяти сантиметров, с длинным раздвоенным хвостом, тонким панцирем и многочисленными ножками, постоянно находилось в движении, активно исследуя дно банки.
Необычное существо размером около пяти сантиметров, с длинным раздвоенным хвостом, тонким панцирем и многочисленными ножками постоянно находилось в движении, активно исследуя дно банки
Сверху этот водный обитатель чем-то даже похож на ската.
Сверху этот водный обитатель чем-то даже похож на ската

Свою находку молодые люди отдали сотрудникам водно-спасательной службы ДЧС ЮКО. Те же, в свою очередь, принесли невиданное существо журналистам.

Желающих получить фото незнакомца оказалось так много, что существу пришлось выдержать целую фото-сессию.
Желающих получить фото незнакомца оказалось так много, что существу пришлось выдержать целую фотосессию
Желающих получше разглядеть "невиданного зверя" оказалось очень много.
Желающих получше разглядеть «невиданного зверя» оказалось очень много

«Наши ребята такое животное не встречали за все годы своей работы, — говорит заместитель начальника водно-спасательной службы ДЧС ЮКО Фахрат Сулейманов. — Даже те, кто работает 15-20 лет. Поэтому мы принесли это необычное существо вам. Может быть, увидев фотографию животного, кто-нибудь из специалистов подскажет, что это за живность и чего от нее ждать человеку. Мне, например, она кажется довольно симпатичной и безобидной. Хотя первое впечатление иногда бывает обманчивым». Мы, со своей стороны, присоединяемся к просьбе водных спасателей и будем рады любой информации от читателей сайта в комментариях к этому материалу.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yRAeYNfNtak&feature=youtu.be[/youtube]