Ворота, около которых было взрывное устройство
Ворота, около которых было взрывное устройство
Ворота, около которых было взрывное устройство

Подозреваемых во взрывах в частных домах задержали в Шымкенте. Об этом рассказали в пресс-службе ДВД ЮКО.

Трое задержанных — жители Чапаевки. Один из них, 1959 года рождения, имеет судимость за кражу, двое других — молодые люди 1992 и 1988 года рождения. У самого старшего подозреваемого в доме обнаружили вещественные доказательства, которые указывают на их причастность к трем взрывам на Чапаевке. Сейчас, по данным пресс-службы, проходит ряд экспертиз.

Известно, что все пострадавшие — предприниматели. А взрывные устройства к воротам их домов подозреваемые устанавливали ради устрашения и вымогательства. В данное время возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса — 257, 251, 252. Кроме того, не исключается, что во время следствия будут возбуждены уголовные дела еще по двум статьям: «Покушение на убийство» (это касается случая, когда от взрыва пострадала гражданка России) и «Вымогательство».

Что касается последнего взрыва на Чапаевке, то виновным в нем полицейские считают еще одного подельника задержанных. По предварительным данным, он 1988 года рождения, в данное время находится в розыске.