Иван Михайлович Вершинин

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Михайлович Вершинин в свой сотый день рождения получит необычный подарок. Благотворительную акцию организовал акимат Енбекшинского района Шымкента.

Иван Михайлович Вершинин
Иван Михайлович Вершинин

Из близких в Шымкенте у Ивана Михайловича остался только зять — дочь ветерана умерла несколько лет назад. У него и «переживает» свой ремонт ветеран, потому как в квартире пенсионера вовсю кипит работа. Строители приводят в порядок всю квартиру, заменяются обои, линолеум, на потолках в каждой комнате новые люстры. Мастера обещают уложиться в срок — 31 июля в отремонтированной квартире ветеран отметит свой вековой юбилей. На призыв улучшить условия жизни ветерана откликнулась компания «Галерея Юг».

Квартира Вершинина меняется на глазах
Квартира Вершинина меняется на глазах

Анастасия Калауова, представитель компании: «К нам с письмом обратился Енбекшинский акимат, просьба была сделать ремонт в квартире участника Великой Отечественной войны. Мы согласились сразу, оценили масштаб работ, закупили все необходимые материалы и организовали бригаду специалистов. Я считаю, что такая помощь — это наш гражданский долг, старики столько сделали, чтобы мы имели возможность жить под мирным небом, и такая помощь — это малая часть того, что мы можем предложить им в качестве благодарности».

Представители районного акимата лично курируют ремонтные работы в квартире ветерана. Это не первый подарок с начала года боевым юбилярам. К каждому из ветеранов подход индивидуальный.

Досалы Амангельдиев, заместитель акима Енбекшинского района: «У нас в районе всего 98 ветеранов, из них в этом году 13 юбиляров — 90, 95 и 100 лет. Сначала мы составляем акт материально-жилищных условий, выясняем, что нужно. Затем ищем спонсоров, обращаемся к предпринимателям. Думаю, что внимания и заботы хватит на всех».

Заместитель районного акима лично следит за проведением работ
Заместитель районного акима лично следит за ходом работ

Правда, не все бизнесмены готовы раскошелиться ради ветеранов. В акимате признаются: поиск спонсоров — дело сложное. Наши предприниматели считают, что помогать должно государство, а личный вклад — это лишнее. На постоянной основе в благотворительных акциях участвуют единицы.