Архив Otyrar.kz
Архив Otyrar.KZ
Архив Otyrar.KZ

Полицейские областного департамента внутренних дел задержали криминального авторитета Нуржана Махамбетова, известного как Хромой Нуржан. По оперативным данным, 36-летний Махамбетов являлся смотрящим по городам Кентау и Туркестан. Задержание прошло на трассе Кентау — Байыркум.

Сотрудники подразделения «Беркут» управления по борьбе с организованной преступностью совместно с полицейскими Отырарского РУВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали опасного преступника. На трассе Кентау -Туркестан — Шаульдер — Байыркум сотрудники полиции остановили для досмотра автомашину марки БМВ.

Салтанат Каракозова, начальник управления государственного языка и информации ДВД ЮКО: «В этой машине находился мужчина, который является членом преступной группировки, в салоне также был обнаружен обрез охотничьего ружья «.

По информации полицейских, задержанный в основном промышлял угоном скота. Задержанный выдал дежурную легенду о наличии огнестрельного оружия в машине.
Задержанный: «Я вывозил детей на отдых в Отрарский район. На дороге нашел ружье. Я его взял с собой, хотел по дороге выкинуть, но забыл про него, и оно осталось лежать в машине».

За хранение незарегистрированного оружия в отношении задержанного полицейские возбудили уголовное дело по статье 251 Уголовного кодекса РК «Незаконное приобретение, хранение и реализация оружия». Сейчас подозреваемый заключен в ИВС. Полицейские проверяют его на причастность к другим преступлениям.