Пьяных за рулем задерживают в Шымкенте
Иллюстративное фото

160 пьяных водителей были задержаны в Шымкенте за два месяца. Статистика нарушений правил дорожного движения неумолимо показывает безответственность людей, которые могут позволить себе сесть за руль в опасном для окружающих состоянии.

«Выпив даже рюмку, нужно забыть о руле. Это правило, в котором не может быть исключений! — уверен руководитель МПС Шымкента Данияр Мейрхан. — Сложно представить, о чем думает человек, когда решается управлять машиной после нескольких граммов алкоголя, ведь по вине нетрезвых автомобилистов погибают невинные люди. На улицах города сотрудниками МПС Шымкента за 2 месяца были наказаны 160 водителей за то, что позволили себе сесть за руль в нетрезвом состоянии!»

Зачастую такие водители уверены, что ничего страшного с ними не случится и такая уверенность в собственной непогрешимости настораживает.

Настораживает эта уверенность и полицейских, которым ежедневно приходится сталкиваться с нетрезвыми водителями. В очередной раз к совести нарушителей воззвал начальник МПС Шымкента. К горожанам подполковник обратился в социальных сетях, добавив к обращению видео задержания пьяного автовладельца.

«А ведь правила дорожного движения, можно сказать, написаны кровью и слезами тех, кто пострадал в авариях. Надо помнить, что кроме юридической ответственности за такой поступок, есть еще ответственность перед своей совестью. Очень хочется надеяться, что рядом с любителями «выпить и за руль» обязательно окажутся те, кто не позволит совершить ошибку, сумеет отговорить, или же сообщить в полицию. Именно это может спасти жизнь не только горе-водителя, но и тех, кто встретится на его пути. В противном случае сводки о ДТП будут фиксировать новые жертвы. Жертвы, которых могло бы и не быть», — обратился ко всем шымкентцам подполковник Мейрхан.