На выставке представлены фото-работы столичных и южно-казахстанских авторов.

Увидеть столицу глазами профессиональных фотографов смогли жители ЮКО. Более 70 фотографий видов Астаны и президента нашей страны Нурсултана Назарбаева  представлено на фотовыставке, посвященной празднованию 15-летия Астаны, в областной художественной галерее в Шымкенте.

На выставке представлены фото-работы столичных и южно-казахстанских авторов.
На выставке представлены фото-работы столичных и южно-казахстанских авторов

Вечерняя и утренняя, украшенная огнями и строго отсвечивающая окнами министерств. На всех фотографиях Астана выглядит по-разному. Но на каждой — величественна и гостеприимна, как и положено столице.

К дню рождения столицы в галерее было представлено более 70 фотографий.
Ко дню рождения столицы в галерее было представлено более 70 фотографий

На выставке представлены как работы фотографов столицы, так и снимки южно-казахстанских профессионалов. Рядом со снимками столицы — фотографии президента страны Нурсултана Назарбаева. Абдивали Разметову Главу государства приходилось фотографировать ни единожды. На выставке, посвященной 15-летию Астаны, представлено две работы фотографа. Эти снимки Абдивали Разметов считает настоящими произведениями искусства. И уверяет — такие фотографии могли получиться только у людей неравнодушных, восхищенных Астаной, гордящихся своим президентом и влюбленных в фотографию.

В каждой фотографии - частичка души фотографа, говорят участники выставки.
В каждой фотографии — частичка души фотографа, говорят участники выставки

«Каждый, кто снимал, вложил туда частичку своей души и получились уникальные кадры, — говорит фотограф. — Уникальны тем, что там зданий если тысяча, то здесь — отобраны те здания, которые людям нравятся и которые видны. Как есть, например, публичный человек, вот многие видят его, вот здесь сконцентрированы те взгляды любителей и профессионалов, которые хотят показать людям что-то хорошее».

Увидеть Астану глазами фотографов можно будет до дня рождения столицы.
Увидеть Астану глазами фотографов можно будет до дня рождения столицы

Всего в галерее представлено более 70 работ.Увидеть Астану и Президента страны глазами фотографов можно будет до празднования Дня столицы.