Последствия пожара на рынке
Последствия пожара на рынке "Авто нур"

Два пожара были зарегистрированы на коммерческих объектах, один в частном жилище.

На рынке «Автонур» загорелись две торговые точки, в которых продавали запасными частями для автомобилей. Возгорание произошло днем при большом скоплении людей. Но, по сообщению ГУ «СПиАСР» ДЧС ЮКО, пострадавших в этом происшествии не было. По предварительным данным, огонь возник в контейнере, который приспособлен под торговую точку, частично от возгорания пострадал соседний бутик. Благодаря четким и слаженным действиям расчетов распространения пламени не было допущено. Выясняются причины.

Еще один пожар произошел в кафе «Коксарай», расположенном на проспекте Момышулы. Сообщение об этом поступило на пульт «101» вечером в пятницу. Люди заявляли о том, что горит крыша дома, в котором находится увеселительное заведение. На место происшествия выехало несколько отделений.

Как выяснилось, причиной переполоха стал дымоотвод от шашлычного мангала. По предварительным данным, в вентиляционной трубе скопилось большое количество жира, который воспламенился. Пожарным пришлось срезать вытяжку. По неподтвержденным официально данным, пожар в этом заведении происходит во второй раз.

Еще одно происшествие было зарегистрировано на улице Уалиханова. Пожар возник на кухне одной из квартир в доме №229. Из задымленного жилища огнеборцы эвакуировали мужчину — он не мог передвигаться самостоятельно. Было непонятно, то ли он отравился угарным газом, то ли находился под воздействием алкоголя. Пожарные передали пострадавшего медикам. По словам соседей, мужчина находился в недельном загуле.