Скандал разгорелся в департаменте фармконтроля ЮКО
Шарипе Айнабековой указали на актовый зал

В центре скандала оказался департамент медицинского и фармацевтического контроля. Сотрудница ведомства заявляет, что руководство заставило уволиться ее три месяца назад. А теперь, когда суд вынес решение восстановить ее на прежней должности, начальство устроило настоящую травлю, рассказала женщина. Защищать ее права в департамент пришли представители независимого профсоюза.

Шарипе Айнабековой указали на актовый зал
Шарипе Айнабековой указали на актовый зал

Проработав одиннадцать лет главным специалистом отдела аккредитации и лицензирования в департаменте фармконтроля, Шарипа Айнабекова не ожидала такого унизительного отношения от своего руководства.

Шарипа Айнабекова рассказывает: «Заместитель директора угрожал мне, что если сама не уйду, то меня уволят по статье. Потом я через суд восстановилась, и, когда сегодня пришла уже работать, мне сказали, что подготовили для меня рабочее место в актовом зале, а в моем бывшем кабинете посадили того человека, которого наша директор взяла на работу».

Исполнительный директор сваливал все на отсутствующего директора
Исполнительный директор сваливал все на отсутствующего директора

Руководитель фармконтроля была в отъезде, с журналистами пришлось общаться ее заместителям. Удалось выяснить, что за три месяца отсутствия должностные обязанности Шарипы Айнабековой в корне изменились. Впрочем, и место ее рабочее теперь в актовом зале. «Пока ее не было, функциональные обязанности многих сотрудников, в том числе и мои, изменились», — говорит непосредственный начальник Cулеймен Беккужинов. Такое отношение к сотруднику юристы назвали незаконным.

Уволенная, а затем восстановленная в должности Шарипа обвиняет руководство в самоуправстве. Мол, все эти гонения начались после того, как 4 сотрудников написали жалобу на начальство и разместили в интернете. После этого все авторы письма неожиданно уволились по собственному желанию. Шарипа тоже впала в немилость, говорит, что к увольнению ее принуждали. Теперь, восстановившись на работе, она намерена попасть в свой кабинет. Для принятия решения сотрудники фармконтроля ждут руководителя.