Для ребят устроили настоящий праздник

Для учеников шымкентских школ устроили настоящий праздник. Чтобы вручить долгожданные презенты приехали аким города, педагоги и представители различных частных и государственных компаний, которые решили оказать благотворительную помощь ребятам. Этого момента школьники ждали целое лето. В заветных пакетах есть все необходимое: ручки, тетради, школьная и даже спортивная форма.

Арайлым Жолшы, ученица: «Я так рада этим подаркам, теперь готова к учебному году».

Для ребят устроили настоящий праздник
Для ребят устроили настоящий праздник

Оказывать поддержку школьникам из малообеспеченных семей, детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей в последние августовские дни стало доброй традицией. Всего в этом году на социальную помощь детям выделено более 40 млн тенге. На эти средства к новому учебному году подготовят более 4000 тысяч детей.

Светлана Дмитрюк: «Такие акции нам просто необходимы.  Благодаря таким мероприятиям, дети понимают, что они не брошены на произвол судьбы и о них заботится государство и учителя».  На сегодняшний день в школах города более 18 тысяч учащихся, которые нуждаются в социальной помощи. Специалисты от образования говорят, что не оставят без внимания ни одного ребенка.