Самолеты авиакомпании "Трансаэро"
Валентина Куликова, директор ТК "Отырар TV"
Валентина Куликова, директор ТОО «Собкор» (ТК «Отырар TV», газет «РАБАТ» и «Оңтүстік Рабат»

Рейс из Москвы в Шымкент прибыл с многочасовым опозданием. После трех часов полета, когда самолет пересек границу, лайнер неожиданно развернули обратно в Москву, рассказывают пассажиры.

Экипаж самолета объяснил это тем, что шымкентский аэропорт не может принять их. Спустя некоторое время тот же экипаж выдвинул другую версию: мол, по техническим причинам пришлось развернуть самолет обратно. После возвращения и посадки в аэропорту «Внуково» более 200 человек, находившихся на борту, пересели на другой лайнер и благополучно прибыли в Шымкент. Среди пассажиров находилась и директор телеканала «Отырар TV» Валентина Куликова.

«Было много разговоров. Мы ходили и спрашивали о причинах возвращения в Москву. Затем пошли слухи о том, что проблема была в самом самолете. Он полетел назад не потому, что запретили садиться в Шымкенте, а потому, что необходимо было израсходовать какую-то часть топлива. Оказывается, при посадке это могло привести к плохим последствиям, мог возникнуть пожар. Израсходовав часть топлива, мы вернулись в Москву», — рассказывает директор ТК «Отырар TV» Валентина Куликова.

Мы связались с представителями «Трансаэро» в Шымкенте, чтобы узнать, с чем связано многочасовое опоздание и возвращение самолета в Москву. Менеджеры авиакомпании не смогли дать внятного ответа и попросили обратиться в московскую пресс-службу «Трансаэро».