Спортивная гимнастика
Спортивная гимнастика
Спортивная гимнастика
Спортивная гимнастика

В первой спортивной школе Шымкента стартовал открытый чемпионат области по спортивной гимнастике. В состязаниях принимают участие более ста атлетов — от мастеров спорта до разрядников Южно-Казахстанской области, Астаны. Впервые гостями турнира стали гимнасты из Кыргызстана.

Александр Подминнов, главный судья соревнований:
«11 ноября у нас будет проводиться молодежный чемпионат РК, где встретятся сильнейшие гимнасты РК. Сейчас мы проводим этот турнир для выявления лучших, которые будут защищать честь нашего города».

Гимнасты демонстрируют свои навыки, мастерство и технику в вольных прыжках, на коне, кольцах, брусьях и перекладинах. В своей возрастной категории среди спортсменов нашей области равных нет Константину Руденко. 12-летний гимнаст с легкостью выполняет такой сложный спортивный элемент, как акробатический прыжок.

Константин Руденко, спортсмен сборной ЮКО: «Соперники сильные у нас. Маленькие были, еще не так понимали, а вот теперь можно понять, что очень сильные соперники. Теперь придется напрягаться».

Особую конкуренцию местным гимнастам составляют спортсмены Кыргызстана, которые славятся своими мастерами в этом виде спорта. Однако 13-летний кыргызский атлет Роман Пак признается: борьба за награды областного турнира будет нелегкой.

Роман Пак, спортсмен сборной Кыргызстана: «В Шымкент мы первый раз приехали. У нас легче соревноваться, и зал не такой хороший, но мы надеемся, что займем первое место».

Итоги открытого чемпионата области по спортивной гимнастике будут известны в ближайшие дни.