Аким Туркестана Бакытжан Аширбеков
Аким Туркестана Бакытжан Аширбеков
Аким Туркестана Бакытжан Аширбеков
Аким Туркестана Бакытжан Аширбеков

Население духовной столицы Казахстана, как еще называют Туркестан, достигло 250 тысяч человек. 65 процентов населенных пунктов и 12 сельских округов обеспечены питьевой водой. Сегодня о проделанной работе отчитался аким Туркестана Бакытжан Аширбеков.

В первые годы независимости численность населения города Туркестан составляла 150 тысяч. Сейчас население духовной столицы выросло на 100 тысяч. И отрадно, что в городе работают 29 детских садов, 62 мини-центра. А до конца года будет сдан в эксплуатацию детский сад на 120 мест. В сфере образования по программе»Балапан» было закуплено 2 здания.

Бахытжан Аширбеков, аким города Туркестана: «Открыты в трех населенных пунктах фельдшерско-акушерские пункты. Из республиканского бюджета финансируется строительство детской больницы на 200 мест и городской поликлиники на 500 мест».

В сфере коммунального хозяйства на четырех объектах прокладываются водопроводные трубы. Обеспеченность водой населения составляет 65 процентов. В западной части города построена индустриальная зона. Строительство международного коридора «Западная Европа — Западный Китай» даст новый импульс развитию малому и среднему бизнесу.

Радует, что в Туркестане начато строительство 80- и 60-квартирных многоэтажных домов. Как уверяют в администрации районного центра, в следующем году туркестанцев ждет открытие крытого бассейна и большого спортивного комплекса.