Областной агитационный пункт набора на воинскую службу по контракту департамента по делам обороны ЮКО

В ЮКО продолжается набор молодых людей на воинскую службу по контракту в Вооруженные силы РК. Ежедневно в областной агитационный пункт приезжают сотни желающих служить Родине. Многие ребята признаются, что о службе по контракту они узнали из брошюры, где написана вся информация. Молодых людей привлекают условия, которые предлагает воинская служба: зарплата в среднем 50000 тенге, бесплатное жилье, медицинские льготы и т.д.

Областной агитационный пункт набора на воинскую службу по контракту департамента по делам обороны ЮКО
В областной агитационный пункт приходят сотни желающих служить Родине по контракту

«Лица, поступающие на воинскую службу по контракту, должны отвечать следующим требованиям: быть гражданами Республики Казахстан, не быть моложе 19 лет, должны быть здоровыми, иметь высшее образование. Учитываются также их навыки и опыт работы», — рассказывает заместитель начальника департамента по делам обороны ЮКО Нурмаханбет Дюйсебаев.

Заместитель начальника департамента по делам обороны ЮКО, Нурмаханбет Дюйсебаев
Заместитель начальника департамента по делам обороны ЮКО Нурмаханбет Дюйсебаев

Изъявившие желание служить по контракту уже проходят медосмотр и собеседование. Комиссия внимательно изучает биографию претендентов: призывались ли ранее на в/c, наличие судимости и взгляды на религию.

«Хочу стать военным офицером! Это я понял, когда проходил службу в армии в 2011 году. Сегодня медицинскую комиссию прошел успешно. Впереди еще один этап отбора. После того, как меня направят на место службы, я буду сдавать физические нормативы. Думаю, у меня все получится», — говорит Ердаулет Турлыбеков.

Медосмотр парни проходят в департаменте по делам обороны ЮКО
Молодые проходят медосмотр

Успешно пройти отбор получилось у многих. Набор в ряды казахстанской армии все еще продолжается. Заявления принимают в специальных агитационных пунктах при департаменте по делам обороны ЮКО, а также в общественных центрах города. Всего же сначала 2014 года на воинскую службу были направлены более 100 южан.