В Шымкента прошли финальные поединки чемпионата ЮКО по боевому самбо среди сотрудников полиции. В упорном двухдневном противостоянии 22 команды южноказахстанских стражей порядка боролись за награды, дипломы, призы, а главное — за право участвовать в первенстве Казахстана по самбо.

За третье место на ковре боролся инспектор СОБРа из Туркестана Евгений Курков. Как признается спортсмен, борьба за «бронзу» оказалась нелегкой.

[youtube]http://youtu.be/dJ37cwGO-18[/youtube]

Посмотреть на зрелищные поединки, поддержать и оценить физическую подготовку бойцов департамента пришел и начальник ДВД Южно-Казахстанской области Аскар Оспанов.

[youtube]http://youtu.be/Kfeta06I73c[/youtube]

В легкой весовой категории самый быстрый и эффективный бой показал Канат Нуров. Ему удалось одержать победу всего за 30 секунд.

[youtube]http://youtu.be/FmR4YxY2vrM[/youtube]

«С соперником я давно знаком, мы вместе с ним в одном спортивном зале тренируемся. Он немного отвлекся, чем я и воспользовался, поднял его и кинул на ковер. Судьи присудили мне чистую победу», — сказал Канат Нуров, чемпион ЮКО по самбо. 

По итогам областного турнира по боевому самбо первое командное место заняли сотрудники подразделения «Арлан» департамента внутренних дел ЮКО . Командное «серебро» досталось бойцам СОБРа. Замыкают тройку в командном зачете сотрудники управления специализированной службы охраны.