Пресс-служба МВД РК: информация о событиях в Алматы

фото с сайта zakon.kz

18 июля около 11 часов утра при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД Алматы было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника органов внутренних дел и скрылся, сообщает пресс-служба МВД РК.

При преследовании преступника им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции «Буран»,  в результате чего 2 сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения. В дальнейшем подозреваемый был установлен, при вооруженном сопротивлении ранен и задержан сотрудниками полиции в районе АО «Казахконцерт». Установлена его личность.

При задержании получили огнестрельное ранение 2 сотрудника полиции. К сожалению, преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений скончалось три сотрудника полиции.

По предварительным данным задержанный, 27 летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.

В городе введен оперативный план «Сирена» все сотрудники полиции ориентированы на задержание его соучастника.