В Шымкенте построили 102-ю мечеть

15
239
В Шымкенте построили 102-ую мечеть
В Шымкенте построили 102-ую мечеть
В Шымкенте построили 102-ю мечеть

В священный праздник Рамазан в населенном пункте Мартобе, где проживает более 4-х с половиной тысяч человек, открыли мечеть. Ее построили на деньги местного предпринимателя. В новом здании могут молиться одновременно тысячи верующих.

«Мы радуемся, что мечеть построил наш земляк. Он сказал, что мечеть построил ради Аллаха и не назовет ее именем отца или своих родственников. Мы гордимся тем, что ряды верующих мусульман, готовых на благие дела, растет. Мы довольны, что есть мусульмане, которые готовы пожертвовать ради общего дела», — говорит главный имам ЮКО Бейбит Мырзгельдиев.

До нынешнего дня в Мартобе не было мечети, соответствующей требованиям ислама. В советское время верующие читали намаз у себя домам, а уже в 90-е годы под мечеть переделали дом культуры.

«Там холодно было. В Айт намаз люди не помещались, — рассказывает Султан Атеков, председатель совета ветеранов села Мартобе. — Люди не теряли веру, они продолжали приходить и молиться. Спасибо Всевышнему, что после обретения независимости благодаря предпринимателям и единству народа в нашем селе построена новая мечеть».

Новая мечеть в Шымкенте зарегистрирована под номером 102. Стоит отметить, что в республике нет ни одного города, где действует больше ста мечетей.

Отправить ответ

15 Комментариев Включено "В Шымкенте построили 102-ю мечеть"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные