Полиция. Туркестан7 декабря 2015 года около 23:00 в дежурную часть УВД города Туркестана поступило сообщение из районной больницы о том, что к ним доставлен 20-летний молодой человек с ожогами.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что потерпевший, 1995 года рождения, житель Туркестана, студент одного из учебных заведений, в результате самоподжога получил ожог 90 % поверхности тела.
Данный факт полицейские зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследования и возбудили уголовное дело по статье 105 УК РК «Доведение до самоубийства».

В ходе предварительного расследования стражи порядка установили со слов 45-летнего отца потерпевшего, что накануне вечером, находясь дома, он услышал лай собаки. Выйдя во двор, мужчина увидел, как горит его сын, и сразу же бросился к нему на помощь. Потушив огонь, он доставил сына в больницу.
Как пояснил отец потерпевшего, в последнее время в семье все было благополучно и каких-либо конфликтных ситуаций с родными или с окружающими, побудивших сына к самосожжению, он не замечал.
В настоящее время полицейские устанавливают мотивы и обстоятельства данного происшествия. Проводится досудебное расследование.