В ЮКО вводится новый формат выдачи земли

1
613

В области вводится новый формат выдачи земельных участков. Теперь делопроизводство по выдаче земли под ИЖС, строительство бизнес-объектов будет вестись только в электронном виде. Это позволит исключить практику выдачи одного участка нескольким владельцам, считают в земельном ведомстве.

В Шымкенте 20 семей оказались в центре очередного земельного скандала. Все они около 10 лет назад получили земельные участки в мкр. «Акжайык» и построили дома. У них есть на руках все правоустанавливающие документы. Недавно некое ТОО объявило, что земли принадлежат товариществу. А жители устали ходить по инстанциям, доказывая, что это – их собственность. Конфликт пока не решен. И этот случай, к сожалению, не единственный.

Еще одна характерная для Шымкента проблема – так называемая «красная линия». В Шымкенте возведено около 300 зданий-нарушителей. Все они построены вплотную к дороге. А некоторые и вовсе стоят на инженерных коммуникациях.

По словам специалистов земкома, решит проблему новый метод выдачи земель – электронный. Новый метод удобен и в плане контроля за оформлением документов. Оценят преимущество и те, кто подал заявления на получение земельного участка. Для того чтобы проследить продвижение очереди, достаточно будет зайти на специальный сайт. Там же будет опубликована вся справочная информация.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В ЮКО вводится новый формат выдачи земли"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Когда давали и кому??? Семь лет стояли, так и не сдвинулась очередь ни на шаг в сторону убывания,,, так то было можно бы поставить теплицу и выращивать к примеру Лимоны))

wpDiscuz