В Шымкенте строится новая улица. После расширения и модернизации улица Сыпырган ата обещает стать самой большой в городе, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Работы по модернизации будут вестись от улицы Аргынбекова и до Темирлановского шоссе. Строительство закончат в следующем году. Так что водителям придется искать объездные дороги.

Ширина улицы Сыпырган ата будет 25 метров, а длина составит три километра. Не забыли строители и про пешеходов. Вдоль автодороги построят тротуары. Правда, ради тротуаров строителям приходится «давить» на жителей.

Оскенбай Шамилов, мастер ТОО «Арт Курылыс»: «Из-за того, что дома стоят очень скученно, в проект пришлось вносить изменения. Заборы многих домов по обеим сторонам улицы выходят за пределы участков. Теперь мы их убираем, для этого привлекаем акимат и сотрудников земельного комитета, чтобы они разъясняли людям причины сноса…»

Ремонт улицы в Шымкенте

В будущем длина автодороги, связывающей улицу Жибек жолы и Темирлановское шоссе, увеличится до 13 километров. Строители уже завершили строительство 10 километров дороги, которое с перерывами продолжалось семь лет.

На время строительства водителям придется искать объездные пути

Улица Сыпырган ата станет очень удобной для городских водителей. По ней
можно быстро проехать из аэропорта в административно-деловой центр и микрорайоны, расположенные в северо-западной части Шымкента.

В шымкенте ремонтируют улицу

На четырехполосной трассе светофоры будут установлены с обеих сторон, «лысых» перекрестков и переходов на ней не будет. Строительство, на которое из бюджета выделен 1 миллиард 300 миллионов тенге, подрядчики обещают закончить в следующем году. Сейчас идет освоение первых трехсот миллионов.