АО «Казпочта» модернизировали. В почтовом отделении по улице Казыбек би, 24 появились отделения нового формата, передает корреспондент ТК «Отырар TV». Теперь центральный операционный участок разделили на несколько зон для удобства клиентов. В операционном зале для физических лиц появились отделения по почтовым и финансовым услугам, зона по обслуживанию корпоративных клиентов, супермаркет посылок, зона самообслуживания и даже обменный пункт. По словам руководства «Казпочты», такой формат уже зарекомендовал себя в Алматы и Астане.

Супермаркет посылок появился в Шымкенте

«Супермаркет посылок» — так называется новый зал в отделении «Казпочты». Отсюда можно отправлять и забирать посылки. Причем здесь действует принцип самообслуживания. Берик Омирбаев один из первых клиентов. Ему на сотовый телефон пришло уведомлении о посылке.

Берик Омирбаев, клиент: «Этот зал очень удобен для клиентов. По новому принципу сообщение о посылке приходит на номер сотового телефона. Я показываю его диспетчеру, а потом сам забираю его из ящика. А раньше приходилось стоять в очереди, иногда час и даже больше».

Изменения в почтовом отделении произошли сразу в нескольких секторах. Теперь здесь отдельно оказывают почтовые услуги и финансовые. Есть зона для корпоративных клиентов, сектор самообслуживания с банкоматами, платежными терминалами и даже обменный пункт. Такой формат работы уже зарекомендовал себя в Алматы, Астане и Павлодаре. Он позволяет значительно сократить производственные расходы компании, увеличить пропускную способность населения, для клиентов — сокращает время на получение и отправку посылок.

На презентации почтового отделения нового формата присутствовал аким ЮКО. Жансеит Туймебаев осмотрел новые залы и забрал свою посылку.

«В нашей области по такой обновленной системе работают 20 отделений АО «Казпочта». И считаем, что накануне Нового года это хороший подарок от руководства компании», — сказал Жансеит Кансеитович.

Супермаркет посылок появился в Шымкенте

Стоит отметить, что операционные залы для физических лиц по почтовым и финансовым услугам будут работать шесть дней в неделю с 08:00 до 19:00 в будни, в субботу – с 09:00 до 17:00.
Кроме того, зона самообслуживания включает в себя постамат, банкоматы и платежные терминалы. Как и обменный пункт данная зона будет работать 7 дней в неделю с 08:00 до 22:00, супермаркет посылок — 08:00-21:00 в будние дни, выходные дни — с 08:00-17:00.
На сегодняшний день в центральном операционном участке работают 1000 человек. В день они успевают обслужить порядка 1000 клиентов. Теперь, когда работают новые залы, специалисты уверены, что эта цифра вырастет в разы.